La Voix du nord 23/02/2011

02/05/2010

Allan Révillon gagne sa place en demi-finale de twirling bâton

dimanche 02.05.2010, 05:06 - La Voix du Nord

Allan Révillon tentera de décrocher sa place en finale. Allan Révillon tentera de décrocher sa place en finale.

| LOON-PLAGE |

Jocelyne Briche, présidente du club de twirling, et Sylvie Briche, l'animatrice, se sont réjouies du parcours de leur jeune élève. ...

Allan est âgé de 9 ans et il a commencé le twirling en début d'année. Sylvie Briche avait emmené ses compétiteurs à Fontenay-sous-Bois le week-end dernier pour leur participation au quart de finale national 3. Noémie Robitaille, en catégorie junior, en est revenue avec une treizième place. Un résultat satisfaisant pour une première année. Allan, en catégorie masculin benjamin, a terminé premier et gagné sa place pour participer à la demi-finale national 3 qui se déroulera à Gap. « Je suis très fière de ces résultats car Allan progresse très rapidement. Je ne peux que croiser les doigts pour une place en finale », souligne Sylvie Briche.

Aujourd'hui, le club de twirling organise un gala régional à la salle Georges-Carpentier, sous l'égide de la ligue Nord - Pas-de-Calais. Cette manifestation a pour but de réunir tous les athlètes de la région qui compte une douzaine de clubs. Pas de compétition, juste le plaisir de se retrouver pour des démonstrations offertes au public. « L'objectif est de faire découvrir cette discipline qui allie dextérité, gymnastique et expression corporelle. Mais aussi de se retrouver en toute convivialité, sans stress, aucun », précisait l'animatrice. •

Aujourd'hui, à partir de 10 h 30, à la salle Georges-Carpentier, démonstration de twirling. Entrée gratuite.

31/03/2010

Twirling bâton : de jeunes athlètes motivés par leur présidente

mercredi 31.03.2010, 05:05 - La Voix du Nord

«Je suis vraiment très heureuse des résultats de chacun», dit d'eux leur entraîneur. «Je suis vraiment très heureuse des résultats de chacun», dit d'eux leur entraîneur.

Sylvie Briche les entraîne trois fois par semaine, et les résultats sont à la hauteur ...

de ses espérances. Noémie Robitaille (catégorie solo junior) et Allan Revillon (catégorie solo masculin benjamin) ont terminé respectivement quatrième et premier au championnat régional à Halluin. Ils ont ainsi gagné leur ticket pour une sélection aux quarts de finale niveau national 3 à Fontenay-sous-Bois les 24 et 25 avril. Si la chance leur sourit, les étapes suivantes se dérouleront à Gap pour la demi-finale et Chilly-Mazarin (région parisienne) pour la finale. Quant à Julianne Peckeu et Florine Ponthiaux, le duo minimes, leur place aux quarts de finale nationale 2 à Pont-à-Mousson les 17 et 18 avril est acquise après avoir terminé premières aux championnats départemental et régional.

Julianne Peckeu a aussi obtenu une deuxième place en championnat départemental catégorie solo minime. « Je suis vraiment très heureuse des résultats de chacun. Pour Noémie et Allan c'était leur première année de compétition. Je croise les doigts pour la suite », souligne Sylvie Briche.